Моя холодная миледи

Моя холодная миледи
Вы стали слишком хороши,
Вы рождены не для трагедий,
Но музой быть моей души.
Одним неукротимым взглядом
Меня убить и растоптать,
Наполнив душу сладким ядом...
Мой Бог, как смею я роптать!
Разглядывая в темной ложе
Украдкой профиль ваш в лорнет,
Я ваш покой не потревожу,
И не раскрою свой секрет.
Живите, не боясь огласки,
Никто из нас не согрешил,
Окончен бал, погасли маски,
Фонарь луну позолотил,
Шагнула ночь в окно упрямо,
Часы потухли на столе,
Бокалы выстроились прямо,
Вино сверкнуло в хрустале...
Скорее же задвиньте шторы,
Тушите свечи, дверь на ключ,
Как легкомысленные воры,
Срываем небо с мягких туч.
Срываем платья и манеры,
Улыбки, жесты и меха
Днем -  мы лгуны и лицемеры,
Но ночь правдива и легка.
Моя холодная миледи
Вы рядом, спать давно пора,
Отбросим сумрачность трагедий
И будем вместе... до утра.
02.12.2010


Рецензии
"Как легкомысленные воры... срываем платья и манеры..." - очень сильно. Но почему "Скорей же задвиньте..." а не "Скорее..."?

Давид Капустин   10.12.2010 21:48     Заявить о нарушении
Вы правы, так звучит лучше, правильнее. Спасибо!

Александра Гудан   10.12.2010 22:02   Заявить о нарушении