Песнь проводнице люкс-вагона

Проводница, проводница, как пасьянс, мелькают лица.
Ты живешь, как белка в колесе.
Стук колес, и скорый поезд, набирает снова скорость
И несет к не найденной мечте.

Сколько суток ты не дома? Твой вагон тебе очаг.
Намоталась, ноги ломят. Тяжесть на плечах.
Только снова остановка, новый пассажир -
Ты усталость не покажешь. Он не заслужил.

Проводница, солнца лучик. Так приветливо мила.
Это шанс, счастливый случай. Нас судьба в пути
свела.
С ней легка моя дорога, и короче путь домой.
Ты как мамочка в петлицах, Ангел ты, хранитель
мой.

Сколько суток ты не дома, проводница люкс-вагона?
Ты, царица вотчины, в пути.
Стоит только появиться, все улыбкой озарится,
Сразу легче ехать и идти.

Сколько лиц, людей и судеб, за всю жизнь тебя
коснулось?
И на миг, их приголубив, ты им просто, улыбнулась.
Ты растрачивала силы. Свет души своей дарила.
И железная дорога на всю жизнь тебя пленила.

Проводница, проводница-
На прощание, взмахну тебе, рукой...
На роду, тебе светиться,
Вечной, Путеводной всем, Звездой!


Рецензии
Полностью согласна с Эндрю! Замечательнаябудет песня!
Лена, какая же ты молодец!
С обожанием, Я

Марина Байдина   04.12.2010 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.