***

Вот и все.
Слов, пожалуй, уже не надо.
Умерло,
То что было когда-то свято.
И опять я, пьяная одиночеством,
Восхищаюсь своим пророчеством:
Недостойная, неприкаянная,
Я сорвусь вниз как будто нечаянно!
Но, виновна ли я в случившемся,
Словно птица от стаи отбившаяся?!

Нервной дрожью по телу - желание.
Помутившееся сознание,
И, потерянно озираясь,
Я добраться до сути стараюсь...
Но,
   Утраченного не вернуть,
И я снова пытаюсь уснуть...
Лишь бессонница, черною кошкой,
Мне опять перешла дорожку...

И в бреду слегка мутного утра
Я иду на заутреннюю...
1994


Рецензии