холодное

Какая разница, что ждёт меня теперь,
Когда метель стучится в мои ставни,
Когда за счастьем я закрыла дверь
И проводила всех друзей недавних?..

Мне всё равно…по венам изо льда
Нельзя пустить поток кровИ горячей.
Мою любовь убили холода,
А без неё жизнь ничего не значит.

Без чувств кто я? игрушка, пустоцвет,
Заговорённая злым духом Рождества
Несчётное число безумных лет
Живу в плену, во власти колдовства.

Спокойно мне, хоть тешится мороз.
Я изо льда сама, зимы творенье.
Кусок стекла, поранив, в сердце врос
Моё – и заменило боль презренье,

Что ты читаешь вновь в моих глазах,
И ненавидишь лишь за это чувство…
А лучше быть зарёванной? в слезах?
Пустить слёзу – не трудное искусство.

Но не расскажут слёзы ничего
Тебе, другим, от них мне не согреться,
Ко мне не станет мягче от того
Такое же безжалостное сердце…

Нет смысла ни в поступках, ни в словах –
И это всё яснее понимая,
Молчанье я храню в глухих стенах,
Пустые  взгляды, словно сквозь, роняя

Прозрачные такие же тела –
Застывшие хрустальные фигуры,
Что вместе – мир из хрупкого стекла
Под неба бледно-синим абажуром.

Однажды он сорвётся с высоты
И мелким бисером рассыплется в мгновенье,
И явится вершиной красоты
Его великолепное паденье.

Пусть будет то великой из потерь,
Я снова промолчать себя заставлю…
Какая разница, что ждёт меня теперь,
Когда метель в мои стучится ставни?

Мне всё равно…по венам изо льда
Нельзя пустить поток кровИ горячей.
Мою любовь убили холода,
А без неё жизнь ничего не значит.


Рецензии
Это стихотворение меня,наверное, навсегда зацепило..

Таргонская Юлия   09.04.2011 21:19     Заявить о нарушении