***

Я прикасаюсь к прошлому:
Восторг и боль!
Как гость непрошенный,
Принять изволь...

И помнить хочется...
Или забыть?
Воспламениться ли,
Или остыть?

Полузабытый голос,
Полузнакомый жест...
Ах память,
            тяжкий,
Неотвратимый крест...
1991


Рецензии