Магическая сила денег многие за и против

Размышляя о смысле жизни,  кто-то из мудрецов пришел к выводу, что«истина – это золото». Во многих людях это высказывание нашло душевное согласие, ведь познавая истину, человек действительно приобретает духовное богатство. Вот так эта мысль стала афоризмом и прожила несколько веков.
Но поскольку в нашем материализованном мире редко встретишь чистое золото, то и наши убеждения, которые мы считаем истинными, часто содержать в себе примесь отрицательной частички «нет», какой-то процент несогласия.
Другими словами, в каждом явлении нашей жизни мы можем найти оттенки добра и зла, поэтому и возникло понятие «относительно».
Все в нашем жизненном пространстве зависит от того, под каким углом мышления мы рассматриваем его. Для кого-то жаркое солнце – это роскошь,  настоящее удовольствие  для души и тела,  а у другого человека от жары наступает удушье.
Сколько люди живут, столько и дискутируют, спорят, ругаются, воюют и даже убивают, пытаясь доказать, что их истина превыше всего.
Но больше всего словесных сражений происходит вокруг денег.
Какую же тайну несет в себе эта высококачественная бумага с отпечатком лика знаменитых людей, которая самым мощным магнитом ежедневно притягивает к себе противоречивые умы человечества, вызывая в одних чувство благодарности и поклонения, а у других злость и враждебность?
Возможно, это связано с тем, что деньги, созданные человеком, ведут себя порой как природная опасная стихия?

Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=320


Рецензии