Ведь я же не зверь!

На лавке вокзальной мальчонка дремал,
В калачик свернувшись, гармошку сжимал.
Он с ней в электричках и пел, и плясал,
Народ ему в  шапку монеты бросал.

Где мать твоя, парень, и кто твой отец?
"Не знаю – в ответ усмехнётся малец.
Меня потеряли в московской глуши,
Ведь улиц здесь много, но все без души!

Бродил я , всё мамку хотелось найти,
С собаками дрался за хлеба ломти.
Как выжил? Не знаю. Спасали бомжи,
Такие ж как я и совсем не ханжи.

Мне  слово всё это мужик повторял,
Вздыхал, и за что-то всё власть укорял.
Меня-то привёл он на Курский вокзал,
Живи здесь, заплакав, он тихо сказал.

Охрана гнала меня сразу  взашей,
Затем накормили, отмыли от вшей.
Усатый охранник принёс мне гармонь,
Учись, говорил мне, играть, не филонь.

И я научился свой хлеб добывать,
Играть в электричках, не жить – выживать.
Живу на вокзале, он дом мне теперь.
И снится мне мамка, ведь я же не зверь!"


Рецензии