Гибель парома Эстония

Было тихо, спокойное море.
Плыл корабль в родные края
И не думал никто о погоде,
Что погибнут родные, друзья.
Тучи тёмные небо покрыли,
Сильный ветер подул сдалека.
Шторм ужасный, поднялися волны.
Люди спали, не знали тогда.
Но коварная смерть не дремала,
Подходила всё ближе к нему.
Шумом, грохотом нос оторвала.
В пять минут - и пошёл он ко дну,
Крики ужаса стали на море.
Темнота, ледяная вода.
О спасеньи кричали в тревоге:
Жизнь наша ведь дана одна!
Умирать не хотелось, поймите...

Мы в мученьях 12 часов,
Задыхаясь, все смерти просили.
Чтоб скорей нас забрал к себе Бог
И услышал моленье Всевышний.
Теплотою все души согрел
И живут они в мире свободном,
Божьем мире, где нету врагов.
Там покой, тишина и прекрасно.
Правда всюду и нету там слёз.


Рецензии