Осень в платье парчовом

Поздняя осень, как девица молодая,
Распустила косы, ветер в волосах.
Платья в зиму в сундуках перебирая,
Без стеснения раздевалась на глазах.

Сколько прошло, все по лету тоскуешь,
Ветер стылым дыханием осушит слезу.
Вновь вернется ещё, о чем маракуешь.
Уходи и не слушай людскую молву.

Дорогие парчовые сбросив одежды,
В зимний день обнаженной войдешь.
И к причастию из первого, белого снега,
Как из меха, теплые шубы пошьешь.

В шубах белых искристых с узором,
Под сапожки сафьяна посыплют снега,
Ныне в вальсе закрутишься скором
С именем – Вьюга, Метель иль Пурга.

Авторское фото


Рецензии