Верю...

Несется бешеным потоком
Жизнь человеческая вдаль.
Круговоротом дел, пороков,
Желаний, денег, страсти, сроков,
Закручивает вниз спираль.

Окутанные тенью Мары
Стремглав несемся в пустоту,
В обломки, клочья и пожары,
Не видя неизбежной кары,
Мы мир разносим на лету.

Самих себя мы рвем на тряпки
Себя, и ближних, и детей.
На евро, виллу, факсы, папки
Меняем совести остатки,
Ликуя в слепоте своей.

Живую трепетную душу
Мы гадим злобой и враждой,
И, вылив эту грязь наружу,
Мы воздух, реку, море, сушу
Убьем с улыбкой ледяной...

Но верю я, что обороты
Шальная сбавит карусель
Иные явятся заботы,
Октавой выше прыгнут ноты,
Зальется новая свирель.

Душа для радости проснется
И засияет красотой
Отец с любовью улыбнется,
И вновь тепло из рук польется,
Глаза засветятся мечтой!

И обновленными сердцами
Зажжется старая Земля,
Умоясь чистыми слезами,
Родившись новыми цветами,
Вздохнув полетом журавля...


Рецензии