Зверь, который...

Ты и сама хотела бы приручить,
Чтоб выходил по зову и ел с руки
Зверя, который внутри у тебя рычит,
И обнажает яростные клыки,
Если кто делает шаг вдоль его межи.
Там, где запретка /проволка - ток - накал/.
Нет,  он готов быть ласковым и дружить
На расстоянии /выстрелил - не попал/.
И иногда ты чувствуешь,  как болят
Старые раны в звериной его груди.
Он не убил того,  кто в него стрелял.
Даже простил.  Только с тех пор один
На полигоне темном твоей души.
Он на любого бросится,  как стрела.
Тот,  кто посмеет...Он за тебя решил
То,  что доверие - это источник зла.
А когда рушатся снова твои мечты
И ты со слезами просишь у Бога сил,
Он оглашает все ревом,  в котором ты
Слышишь: "не верь, не бойся и не проси".
Ты говоришь ему,  пробуя усмирить,
/Но бесполезно/ правильные слова.
Только он скалится.  Там.  У тебя внутри.
И никогда не скажет /поскольку не говорит/
То, что он жив...   А значит и ты жива.






Плэйкаст от Таисии Тиноры внизу страницы в ссылках.Спасибо,Таисия!!!

Плэйкаст от Татьяны Шкляр внизу в ссылках. Спасибо,Татьяна!!!


Рецензии
То, что доверие - это источник зла.........
Спасибо Вам...
🌹🌹🌹🌹🌹💌

Читаю и вижу "его глаза" ...

Антонина Алексеева   30.01.2024 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Спасибо огромное!!!

Галина Стрелкова   30.01.2024 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.