Остаться собой

Я открываю окно утром
И поднимаю лицо к свету,
Снова лето, потное багровое лето
До бесконечности растянутые минуты;
Слышу звуки уносимые ветром
В лабиринты бетона и городов суету,
Собираюсь зачем-то, но никуда не еду,
Ни к кому не еду и сам никого не жду
Я что-то делаю, к чему то иду,
Но как будто не в ритме мира живу
И не в ритме, вопроса-ответа
Мне кажется здесь слишком много слов,
для такого простого сюжета;
И думаю все же я не простой персонаж
О которых пишут в романах или газетах,
Две тысячи жизней - не самый плохой стаж;
Я знаю зачем снятся сны и что значат приметы
И как хотят пожить чуть по дольше ракеты,
В преддверии третьей мировой
В предчувствии очередной Сверхновой
Опять все пойдет по кругу -
Вначале было слово,
Родились, встретили друг друга,
Перестали дружить с головой
Дожили до старости,
Наделали славных глупостей
Ко всеобщей радости
Самая малость осталась
остаться собой.....


Рецензии