Замерзает земля

Тогда, когда склонилось ожидание,
Над изголовьем милого лица.
Когда чужое имя произносится,
Из уст любимых, я стою одна.

Я не имею права даже слова молвить.
И что сказать – я пред тобой чиста.
И отдавая кольца, в ее хищны руки,
Я поняла что для тебя чужая.

Тогда, когда склонилось ожидание,
Над изголовьем милого лица.
Мне б только не расплакаться с отчаянья.
И позабыть все, и саму себя.

Все в миг сошло, как будто с поля снегом.
Сошло, и стала замерзать земля.
Покрывшись льдом, замерзло сердце.
Тебя целуют, но уже не я.


Рецензии