Простые вещи

Ступаю по пустой тропе
И старый путь как на ладони
Усядусь на сырой земле
Что тянет молча к небу корни

И блеск реки напомнит мне
Как мы с тобою здесь бродили
И словно в старом, тусклом сне
Я вспомню, что мы говорили

Но где же все мои мечты?
Давно пора им возродиться
И годы те как прожил ты?
Могло ли прошлое забыться?

Пройдусь по ветхому бревну
Коснусь иссохшихся ветвей
И словно в омут упаду
Былых счастливых, ярких дней

Я вспомню все до мелочей
Как два свободных человека
Делились множеством идей
И миг наш был дороже века

Куда исчезло это все?
Я жду тебя на старом месте
И как ни скор конец всего
Мы будем здесь, надеюсь, вместе

Ты помнишь ясно тайный путь
Так почему ты не придешь?
Мы сможем вместе отдохнуть
Ты вновь свободу обретешь

Вернутся все твои мечты
Ты сядешь под покров листвы
Мы будем собирать цветы
И жечь огромные костры

А утром мы построим плот
И будет парус полон ветром
Что принесет с собой восход
Бескрайним, радостным рассветом

© Хромой Бродяга


Рецензии