Окончательное решение

Любой философ плодит вопросы
Но дать едва ли способен он
Все-все ответы, на то и это
Хотя б за груду звенящих крон

Ни Кант, ни Гегель, ни Август Бебель
Не могут выйти за рамки тех
Дурных учений, своих речений
И пустословья больных утех

Не нужно фальши - ведь правда дальше
И мир сложнее, чем связка слов
Мораль, культура, и вся структура
Взыскуют: кто же сорвёт покров?

Но прочь сомненья - ведь есть решенье
Проблем извечных добра и зла
Стальная воля и высь во взоре
Извечно-чистый огонь костра

Всем комитетом идём за светом
Прекрасных истин в своей душе
Не нужно лекций, задач, концепций
Их инквизитор решил уже!

Наступит счастье, эпоха власти
Науки, света, прекрасных дум!
Кто несогласен - вон там, прекрасен
Есть крематорий - он ждёт ваш ум

Шагаем в ногу - мы зрим дорогу
Загоним толпы в наш новый мир
Решенье верно - сжигая скверну
Тем самым духа мы близим пир!


Рецензии
Ура! Браво!
Никогда не любил ни философию, ни философов... ни нашего преподавателя по философии)))

Аристархъ фон Грапф   03.12.2010 18:07     Заявить о нарушении