Я не верю в вашу честность!

Я не верю в вашу честность,
В вашу искренность, чистых порывов мотивы!

Как же лживы, порочны, бесспорны,
Должны быть ваши аргументы и перспективы!

Вы рисуете мне..
Чистый ад. Вот черти стоят,
Вила, рога и копыта - всё при вас, всё при деле,
И даже котлы уже закоптили!

Я не стану твоей!
Уж увольте, не стану!
Быть может я ещё пожалеть об этом престану.

Я лишь окурок, тлеющий огонёк в мерцающей тьме,
Догорая, я навечно останусь в костре!

Чтобы вновь загореться в нём с новой лучиной!
И чтобы вновь моё пламя подымет!

Сорок дней и ночей запылало, а потом.. растаяло, вовсе растаяло.
В огромной, всеобъемлющей мгле.

И чтобы вновь когда-то загорелось надеждою сердце,
Наполнив людей новой верой, любовью

Чтобы кто-то вновь мог сказать, как пророк:
"Я вот такая и другой мне не быть!"

Пусть запылают все свечи, весь хор,
Индивидуальных и гордых, светлых, молезных,
Чудных, певучих, сивых и всех, -
Пусть запоёт, на разные лады,
"Мы вот такие и другим нам не быть!".

2.12.2010


Рецензии