Кто виноват?

Товарищи родители!
Предельно будьте бдительны:
Отметкой двойки Витины
Я не могу назвать!
Сказать хочу заранее:
Ходите на собрания, -
Без вашего внимания
Их трудно исправлять...

Ах, Светочка Ивановна!
Перечить Вам не стану я,
Да только дело странное -
Тут Витька не причём!
Ошибка в уравнение
Закралась, нет сомнения,
И, может, сочинение
Писалось не о чём...

Но как же мы старались все,
Крутясь, как белки в колесе!
Профессор - старенький сосед -
Строчил сам реферат...
Не будем дурака валять,
А будем двойки исправлять,
Раз провинились, так сказать...
И кто же виноват?!


Рецензии