Ваш выход, красавица Осень!

Ваш выход, красавица Осень!
Вам править теперь жизни балом.
А к Лету  ненужно вопросов –
Оно бесконечно устало.

Ваш выход. Настал Ваш черед
В свой век хорошо потрудиться:
Дождями промыть небосвод
И в золото принарядиться.

Потом, в день любой наугад –
Решение будет за Вами –
Устроить большой листопад
Под серыми туч парусами.

Ваш выход: начать и закончить.
Не сложная вроде задача.
А то, что Ваш век чуть короче,
Не плачьте. Ведь я же не плачу…

 сентябрь 2010


Рецензии