Черно-рыжее иль красно-черное

Черно-рыжее иль красно-черное,
И глаз чистые аквамарины.
Я смотрю в те глаза обреченно и
Вновь тону в голубых тех глубинах.

Красно-черное иль черно-рыжее:
На контрастах игра актуальна.
Взгляд невинный сквозь кудри бесстыжие -
Непорочность теперь аморальна.

Рыже-черное иль черно-красное:
Пламя чувств помнят разве что угли.
Брошу я все попытки напрасные
Разобраться: ты – враг ли мне, друг ли?

Черно-красное иль рыже-черное
Цвет прощальный закатного неба.
И простившие все, и прощенные
Мы идем… за закатом тем следом…

(17 сентября 2006)


Рецензии