Навеянное нашими обычаями. Стопка 11

Веселье наше, если вкратце,
Набраться, братцы, и подраться.

          ***

Если долго длится пьянка,
Значит, будет перебранка.

          ***

Когда всё выпито до дна,
Когда заняться станет нечем, -
Забава есть у нас одна:
Друг друга мы тогда увечим.

          ***

Нам чужды йога и нирвана,
Общенья хочется с утра,
И Петр идёт искать Ивана,
Иван идёт искать Петра.
А если ноет в сердце рана,
И сдёрнет водкой стопора,
То Пётр, бывает, бьёт Ивана,
Иван, бывает, бьёт Петра.

          ***

Двух небитых дают все за битого,
Если только совсем не слабИт его.
Двух непьющих дают за врезавшего,
Осознавшего и завязавшего.


Рецензии