Уральская гармонь

            
                Посвящается композитору
                Ивану Шутову.

Из кружевного инея и звёзд,
Из чистоты берёзки белоствольной,
Рождалась эта музыка из грёз,
Из радости и из душевной боли.
Там, где в степи звенели ковыли,
Где выбегали сосны на пригорок,
Где небо, словно чистый лазурит
И каждый ручеёк для сердца дорог,
Звучала нежно музыка любви,
Звенели голоса и подголоски,
И на просторы русские твои
Спешили длинноногие берёзки.
Любуемся мы той же красотой,
И бьётся твоё сердце бесконечно.
Уральская певучая   гармонь               
Поёт и плачет над Россией вечной!


Рецензии
Замечательные строки о нашей русской гармони! Спасибо...

Таисья Сахнова   03.10.2014 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.