Без просвета

Люди  меры  и  не  знают,
Умники  изобретают,
Было  время,  самогон  открыли.
Поначалу  им  лечились,
Пока  пить  не  научились,
Про  лекарства  тут  же  и  забыли.

В  наших  русских  деревнях,
С  медициной  полный  крах,
Там  в  диковину  таблетки  и  бальзамы
Их  из  города  везут,
Бабы  на  авось  сосут
А  для  мужиков  привычнее  стаканы.

Выпил  с  горя  первача
И  зажглась  внутри  свеча.
Потекло  по  жилам  и  согрело.
А  уже  после  второй,
Дом  с  трудом  находят  свой,
Зато  в  радости,  что  основное  сделал.

А  посмотришь,  грусть  берёт,
Как  наш  труженик  живёт.
Блага  все  у  власти  в  сельсоветах.
Чахнет  на  селе  народ,
Рвёт  пупок  и  жилы  рвёт
И  работы  не  найдёт  при  этом.

Москва,  20.11. 2010 год


Рецензии