Молодому олигарху обдумывающему своё житьё

Недоросль- бандюган  подкатил к папаше
И сказал ему: «Пахан,  нужно мненье ваше.
Вы законный гражданин и слуга народа,
Новорусский дворянин, житель небосвода.

Есть халявное бабло, целая колода
и куда мне с тем «рублём», где найти дохода?»
Что сказал авторитет - в книжке не напишут,
Слава Богу интернет для правдивых ниша:

       «Разведи не кур, не уток,
       Не собачек, не коров,
       Лучше братец (кроме шуток)
       Сразу партию воров.

       И давай их в депутаты.
       А чего башку ломать?
       Пусть закон строчАт ребята,
       Чтоб законно воровать.

       Чтоб народ держать построже,
       Сколько можно баловать?
       Вдруг захочется (о боже)
       Им кого-то выбирать.

       Или думать там о чём-то,
       Типа – правильный закон?
       Отчего какой-то кто-то,
       Деньги тащит за кордон?

       Не об этом надо думать,
       Думай, как бюджет поднять,
       Ведь тому, кто думал в думу,
       Тоже нужно воровать!

       Не обштопаешь кого-то,
       Тускло как-то на душе,
       Всё украдено чего-то,
       Остаётся лишь бюджет.

       Так давай закона строчку,
       Позанятней – веселей.
       Пусть дают бабло на бочку,
       Надо думать о рубле.

       Вроде, кто там при машине,
       При педалях и руле,
       Выдыхать он должен ныне
       Минус десять промилле...
 
       Да, народ у нас не очень.
       Нафига его делить?
       Нищету терпеть не хочет,
       Хочет кушать, хочет пить.

       Только рано бить тревогу,
       Может вор спокойно спать.
       Пусть низы уже не могут,
       Так верхам-то наплевать...»


Рецензии
Да-а, хорошее стихотворение. Жаль, не все у нас читают стихи. Катастрофически не все.

Валерий Сергеевич Поваляев   16.03.2011 11:13     Заявить о нарушении
как-то тиснул рецкой в унисон к вашему, под впечатлением...
мне кажется, понемногу поэзия входит в моду, но вопрос какая и
хорошо ли это - в моду,

Гадкий Карапуз   17.03.2011 12:03   Заявить о нарушении