Потому, что я хороший...

С горя, с радости, для веселья,
чтоб расслабиться, для настроенья,
чтоб себя любимого не обделить,
сколько влезет, чтоб всех удивить.

Просто так, чтоб не скучно было,
Чтоб плохое на  время забылось,
просто так, по привычке тоже,
ведь быть трезвым совсем негоже.

Пусть враги мои будут трезвые,
пусть дела у них будут полезные,
ну а мне себя ущемить невозможно,
была, ни была, выпить можно.

Никогда не был подлецом,
не ударю я в грязь лицом,
за себя мне совсем не стыдно,
потому, что себя не видно.

Болит голова спозаранку,
мне б уже повторить эту пьянку,
просто так, потому, что охота,
подождут дела и работа.

На похмелье, проснувшись едва,
мне бы выпить бокал или два,
а потом позабыв про вчера,
я готов проглотить с полведра.

Я над всеми смеялся тоже,
видя их помятые рожи,
но чтоб парнем рубахой быть,
я готов на всё наложить.

С утра до утра я в ударе,
жизнь проходит в пьяном угаре,
был когда-то я перец крутой,
а теперь уже полный отстой.

Мне немного залить бы в глотку,
что-нибудь, вино, брагу, водку,
не жалею ни сердце, ни печень,
потому, что охота мне очень.

Даже если валяться буду,
даже если я всех забуду,
даже если с утра не встану,         
я бутылку с утра достану.
               
Где-то были жена и дети,
и какие ни какие просветы,
ну, зачем мне такая забота,
мне уже ничего не охота.

Чтобы выпить одну рюмашку,
я отдам и штаны, и рубашку,
мне бы только одну ещё дозу,
не страшны в неглиже и морозы.

Ну конечно я пить не брошу,
потому, что я хороший,
всё равно пил и пить я буду,
даже если себя забуду.

09.03.2010               


Рецензии
Прелестна ода питию,
Ах, такова у Вас судьба...
Забыли в суе жизнь свою.
Прелестна ода питию.
Но слово, нежное, люблю!
Поскольку жизнь у нас одна,
В душе ещё пока храню,
Прелестна ода питию.

Валерий Нагибин   03.12.2010 19:45     Заявить о нарушении