А на душе опять тревога

МОЕЙ ДУШИ НАГИЕ СТРУНЫ
(Андрей Вестмит)

"От чувств прекрасных и блаженных
Я засыпаю в сладком сне..." -
Ты говорила это мне
С любовью...
             так проникновенно!

Что заставляло трепетать
Моей души нагие струны...
Ожило сердце... стало юным -
Хотел я петь...
                хотел летать!

То было раньше...
                а теперь -
Твои слова совсем другие...
Они холодные, сухие...
И очень грустно мне, поверь!

Вновь сердце стонет от тоски,
А на душе - опять тревога...
Ты оказалась слишком строгой,
Порвав...
          мою любовь...
                на мелкие куски!


********************************************


ВНОВЬ СЕРДЦЕ СТОНЕТ ОТ ТОСКИ
   (Татьяна Суздальская)

Вновь сердце стонет от тоски,
А на душе опять тревога,
Была с тобой я недотрогой,
Твоим желаньям, вопреки.

Играла я на твоих струнах
Души, порвать их не боясь…
И о любви своей молясь,
Я становилась с тобой юной.

Я улыбалась и цвела,
От твоих слов и песнопений,
И  для меня ты был, как гений.
Твою я душу обрела.

Но ты в отчаянной любви,
Меня совсем разочаровал,
Как в цепи будто заковал,
Мою свободу оскорбив…

С любовью не ужиться в клетке…
Закрытой под замком, пустой…
Пусть даже в клетке золотой…
Любовь живет в саду, на ветке…


Рецензии