Казнь

Народ толпился разъяренный, злой.
Вели в цепях на плаху молодого.
И по земле тяжелые оковы
Влачил он, опороченный молвой.

Но вот его небрежно пнул конвой,
Чтоб произнес последнее он слово.
Утихли все. И с губ полуживого
Сорвалась речь прерывистой строкой:

"Мои враги, меня вы не сломили.
Паду я смертью лучшей из смертей.
А вы, друзья, не плачьте на могиле!

Ведь разве вам бы не было больней,
Когда бы жизнь прожил я, как злодей
И здесь меня заслуженно казнили?"

23.02.2010 год.


Рецензии
Сахиб, а у Вас, случайно, не философское образование?

Виктор Шушарин 2   11.09.2017 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.