Не названый жених

 
И уже абсолютно все равно.
Чью мне руку в ладонях держать.
И чьи очи и сия черные
Будут в очи мои заглядать.

Ты устало меня спрашивал: 
«Как ты долго меня ждала»?
Жребий красною краской покрашенный
У судьбы я тогда взяла.

Я отвечу ему, нежная.
Не любя, не имея сил.
Что судьба моя неизбежная.
Каждый то получил что просил.

Успокоился он. И заслушался.
Стуки сердца стают слышней.
Тот кто долго так Бога слушался
Тот не знает слепых страстей.

Ну а мимо, по той же улице
Мой не названый, злой жених,
Проходил и глядел с опаскою
В очи ясные нас двоих.


Рецензии
Завершение неожиданно, но весьма сильное. Строка "Жребий красною краской покрашенный" понравилась больше всего.
С уважением,

Мстислав Царёв   05.12.2010 21:34     Заявить о нарушении
Рада что Вам понравилось :)))

Оля Немировская   05.12.2010 22:34   Заявить о нарушении