алое алоэ

на подоконнике стоит алоэ.
а за стеклом небо алое.
ты думаешь, что если без понтов,
то это вовсе беспонтовое?
дистрофию едва ли вылечишь,
если лечить голоданием.
а тут ни дыма, ни дум.
не съемка в порнофильмах  - хобби,
а лобзик с выжиганием.

дребезжит в висках ненависть -
одна она моя закись азота .
не смеха ради. ускорения для.
так много ночи и так мало дня.
меняю антитезы на метафоры
по гибкому межпланетному курсу.
пришел! сказать "прощай, бэйби."
я, дура, надеялась, что вернулся.

где-то на дальнем востоке рыщет
редкий, один из тридцати, леопард.
и ты с колодой жульничьих крапленых карт
вломился в дом,
где любят шахматы.
поговорим потом.
а то всё глупый смех мой, маты, маты.
и локоть твой над ухом свищет.

какой-то бред, и даже не влечение.
прописано молчанием лечение.
на подоконнике стоит алоэ. уже алое.
забрыжжу кровью, сяду рядом вялая.
чем злей война, тем долгожданней мир.
чем голодней, тем больше своих дырок сыр.
зашей мне рот. себе тоже зашей.
так наши шансы выше шансов
каких-нибудь других людей.


Рецензии