Плохо быть не Любимой, а любовницей

Больно быть не Любимой, а любовницей...
Быть не той, которая по утрам провожает с улыбкой...
Мучаться от тоски за тобой. Безсонницей!
Радоваться иллюзорности любови зыбкой...

Редкими встречами заполнять пустоту одиночества...
Улыбаться (Когда душат слезы! Когда впору выть!)
Верить в шарлатанские, за деньги купленные пророчества-
Что все изменится, нужно продолжать так жить...

Помнить, что уйдешь через два часа от меня...
Привычно.
Поцелуешь, обнимешь. Обещание писать сообщения.
К ней домой каждый день, как обычно.
А у меня за такую "любовь" букетно-конфетными просить прощения...

Плохо быть любовницей... Запасной... Номером два...
Постоянно делится тобой. Отпускать к другой.
Слушать о твоей неземной "любви" ко мне слова...
И жалобы, что даются тебе наши встречи высокой ценой.

Что жена неврастеник. Сумашедшая, вздорная баба-яга.
Что не даст видеть дочь. Через суд заберет квартиру, дачу.
Что у вас давно нет секса.
И что к лицу ей рога!
И фигуру природа дала ей наверно просто на сдачу.

Слушать, что начальник-козел не дает повышение в этом месяце.
И коллеги по работе завидуют, что ты первый.
И какая я растакая- ведьмочка да кудесница
Доставляю удовольствие да еще успокаиваю нервы.

Плохо быть не Любимой, а любовницей...
Только все что ни делается- все к лучшему (ты же знаешь...)
Выпью на ночь валерьянку от измучавшей безсонницы.
Ко всему в этой жизни в конце концов привыкаешь...


Рецензии