Зима

Суровая и властная царица!
Весёлая проказница зима!
Раскрасила ты инеем ресницы,
Накрыла белым бархатом дома!

Ты снова даришь мне картины детства
И создаёшь уют моей душе.
Зовешь опять зелёной веткой кедра,
Ведёшь меня по узенькой лыжне!

Трещат дрова в затопленной печурке,
А за окном то вьюга, то мороз.
Метёт метель, играя с нами в жмурки,
Сбивая с ног и заморозив нос!

А утром,очень рано просыпаясь,
Бегом спешу к замёрзшему окну.
И, радуясь, я ею восторгаюсь,
Люблю всегда я зимушку - зиму!

На горке мы, с подругами встречаясь,
Везём салазки дружно  вверх.
И целый день,с веселеем катаясь,
Домой  приходим мокрыми совсем!

И мама меня, встретив у порога,
Всплеснёт руками:"Ну, дела!
Сейчас же раздевайся, недотрога,
И вешай свои вещи вот сюда!"

Повешу свои вещи на духовку.
Как пар от них валит столбом!
Как быстро проявляю я сноровку,
Когда вопрос стоит"ребром"!

Сижу и греюсь я у печки,
Вбирая мягкое её тепло,
Лежит у ног моя родная Мурка,
Мурлыча песню и даря добро!

А на дворе опять бушует вьюга,
И ставни плачут, чуть скрипя,
Как можем жить мы друг без друга,
Прекрасная сибирская зима?!

Ноябрь, 200... Германия.


Рецензии
-Красивая ностальгия! Яркою, уютную картину описали! Молодец!)))
С теплотою!

Ирина Жакулина   04.12.2010 14:02     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо Вам! С теплом, Евгения.

Евгения Зих   04.12.2010 14:07   Заявить о нарушении