Мясо

Букеты специй,
струится сок.
изящно вилкой -
всегда готов.

множество лекций
на эту тему -
как продырявить,
как и зачем.

добить бутылкой,
меда добавить,
а там и горчицы,
и можно спокойно
дать удавиться.

чавканье, брызги,
коровою дойной
жующие рожи:
позвольте мне тоже
попробовать, как это!

придвинулся близко,
и брызнули соки
прямо в глаза -
с перцем и солью.
боже, как больно.

не нас, нет, не нас!
увы, слишком поздно:
ваша слеза
подбавит сока
в новое блюдо.
ну, ляпни: "не буду",
доставь удовольствие
набить тебе глотку.

Вы все - продовольствие,
Смирившись однажды
С мясною судьбой.
Ну, кто ты такой,
Шлепая студнем?
Этим ты видишь?

Шлепает каждый,
Пока не споткнется.
Встать, может, трудно,
Но если ты встанешь -
Пошлепаешь дальше.
И перевернется
Все лишь в твоей массе.

Упал - подожди,
Дай отлежаться.
Обмоют дожди -
Вставай напрямую.
Куда торопиться?
Поползаешь малость,
Все не впустую -
Плодишь перегной.

И это не слабость,
А ре-а-ни-мация!
И мысли такой
Не смей допустить -
Что слабость. Не смей!
Собой угостить
Захотелось гостей?

Они тебя тычут
Мордой в огонь,
А ты словно рад,
Что погнали пинками.
Тебе будет вычет
За эту вот боль -
Она из тебя
Прорастет сорняками.

Тебе это надо?
Ты думал - любя,
А им нужно мясо.
Не поддавайся,
Пускай плюют -
Ты тоже умеешь.
У них на глазах
Как будто бы тлеешь -
Они любят прах, -
А сам оживаешь
(Они не поймут)
И ускользаешь.
Вот так вот студень
Становится лазом.
Не сделаться мясом,
Лежащим на блюде.


Рецензии
соль по вкусу

Сергей Сорочинский   07.01.2011 11:10     Заявить о нарушении
скорее перец...

Наташа Шведова   07.01.2011 21:14   Заявить о нарушении