Но пора сменяет пору

Но пора сменяет пору.

В славном городе – в столице
Жить прекрасно и легко.
Счастье, радости на лицах
Не заметить тяжело.

Там кипит, переполняет
Только радость и успех,
Там мелодия играет,
Там у всех один лишь смех.

В нём резвятся дети смело,
Там всегда тепло, уют.
Солнце утром засветило,
Пташки песенки поют.

        Что-то я не то пишу
        И нужно мне остановиться
        Сейчас на улицу пойду,
        Наверно нужно охладиться.

А на улице мороз
И снега лежат повсюду,
Это всё ведь не всерьёз,
Всё равно я жить в нём буду.

В нём пурга, метель и вьюга,
Дуют ветры всё сильней,
Но его я не забуду,
А влюблюсь в него быстрей.

И снежок идёт, ложится
На машины, на людей.
От него не сможешь скрыться,
Лучше с ним дружить смелей.

        Всё хорош - пора прощаться,
        Я уже почти ушёл,
        Весною будем наслаждаться,
        Завтра я опять пришёл.

        Я то, может, и пришёл,
        Но писать я не могу,
        Лучше завтра бы зашёл,
        А сейчас я ухожу.

        Не пришёл я в тот же день,
        И на следующий не смог,
        Было мне наверно лень,
        Или просто занемог.


Город будто расцветает,
Все спешат куда-нибудь,
Буйство красок в нём играет,
Зиму белую забудь.

Ладно, надо наслаждаться-
Наконец пришла весна.
Люди все куда-то мчатся.
Это лучшая пора.

Птицы с юга прилетели.
Лёд поплыл на реках вдаль.
Этого давно хотели.
Наконец ушёл февраль.

        Правда всё ещё зима,
        Просто ярко солнце светит,
        Кажется - стучит весна,
        Но никто и не заметит.

      
        Про тепло, про наслажденье
        От горячих летних дней,
        Напишу без промедленья,
        Все ведь в них хотят скорей.

Когда солнце выше, выше
И вода теплей всего,
Шум волны, когда услышишь,
Значит, вам всем повезло.

Это наступило лето,
Все наделись так легко.
Самолёты снова где-то
Запарили высоко.

День продлили для гулянья,
Ночь урезали слегка,
Для того, чтоб все свиданья
Он мог видеть свысока.

Но пора сменяет пору,
Ночь меняется на день.
Солнце, забираясь в гору,
Показало чью-то тень.

Это отразились листья
И густые облака.
К нам пожаловали гости-
Осени вступить пора.

      Но тепло мне не забыть,
      Не забыть июльских дней.
      Ливень долго будет лить,
      В сердце стало холодней.

Дни окутают сомненья,
Время понесётся вспять.
Ветер листья дуновеньем,
Хочет снова ввысь поднять.

Небо в сумрак погрузилось,
Кроны все давно у ног.
Прелесть осени открылась,
Но её понять не смог.

Ночи стали тише прежних,
Только дождь стучит порой.
От печалей неизбежных,
Кто спасёт тебя со мной?

      

           Мне кажется, многое в жизни зависит
           От времени, места, часов и минут.
           Пускай все года тебе счастье украсит
           И пусть лишь мгновенья в несчастья уйдут.


Рецензии