Валаам... Загадочно и тихо

Валаам... Загадочно и тихо.
Словно в мире только Бог и я -
Певчая, просфорница, портниха...
Забери к себе, пожалуйста, меня!

Я укроюсь тишиной твоей лесною,
Спрячусь с головой в густой траве,
Валаам, поговори со мною –
Брендят мысли в шалой голове…

Ничего мне не ответил остров –
Только ветер шелестит листвой.
Напекла бы целый остров просфор,
Чтоб остаться с Богом и с тобой…



******
Чайки, чайки, поморские птицы,
Так огромны, ну просто Слоны!
Привезу вам поволжской землицы
И поклон от самарской волны.

Чтобы было вам, где приютиться,
Чтобы смело кричали – Земля!!!
Чайки, чайки, небесные птицы,
Научите летать и меня...



******
Удивительная тишина…
Может быть, она мне показалась?
Уходящая ввысь вышина –
Часть души моей там и осталась…

С Валаамом наедине
Довелось скоротать лишь мгновенье,
Только всё встрепенулось во мне,
Как от Божьего  прикосновенья…

Он и я, и вокруг никого -
Только озеро, брови нахмурив,
Припугнуло меня: "Кто кого?
Я ещё покажу свои бури!

Что сидишь? Отчего пригорюнилась?
Мои воды слезой солонишь...?
На лицо, вон как сильно, осунулась!
Унываешь, красавица, спишь?"

Сон греховный меня одолел -
Он предвестник  могильного смрада.
Если  Бог меня не пожалел,
Я - исчадье кромешного ада…

Набежало тут стадо коз -
Напугали до смерти меня.
 - Не боюсь я твоих угроз,
Лишь козлов боюсь, как огня!


Рецензии
Валаам... Загадочно и тихо.
//////////////////////////////

http://www.stihi.ru/2016/11/08/2202

http://www.proza.ru/2015/04/02/1579

Эдуард Кукуй   06.05.2017 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.