Ждал тебя, ну очень-очень

Краски - серые. Художник, всю палитру извозил.
Думы бледные. Затворник - словно в омут угодил.
Изо дня, да через день. Шаг за шагом, спотыкаясь
Шею ломит - давит лень, соседку совесть не стесняясь.

Ничего не получая, сутки - череда затрат.
Сам себя любить не смея - осень. Вот такой расклад.
Затаилась и улыбка, и румянец весь сошел.
Все не сразу, наспех, зыбко. Вот и дождь опять пошёл.

Лишь в минуты, когда сладость или горький шоколад
Вспоминаю мою радость, жду. Её морозный аромат,
Иногда уже тревожит, по утру, или средь ночи -
Жду тебя, ну очень-очень.

Скоро уж четыре года, как не видимся почти.
Здесь другая у них мода, наши чувства не в чести.
Да и честно - здесь погода, не твоя, ты уж прости.

Но ведь знаешь, я приеду, в мае буду - только жди.
Места наши, ты от ветра, и дождя, прошу, храни.

Вдруг на утро воскресенья, резко, сразу - любишь так.
Ворвалась без сожаленья, разметав столичный мрак.

Вышел я тебе навстречу, горят щеки, красный нос
И вдохнув, что было силы, утерев морозных слез.
Ветром спросишь - как ты, милый? Я спрошу, ну как сама?
Знаем оба, есть в нас силы. Я люблю, тебя, Зима.


Рецензии