Сердцу

Сердце вовсе забыло о счастье.
Погрузившись в  обыденность дел,
Захлебнулось тоски злой напастью,
Пульс его то горяч, то несмел...

Ах, сердечко, мой стойкий комочек,
Не стучи о былом невпопад.
Пусть судьба неизменно пророчит
То удачу, то горести ад,   

Не сдавайся коварству недуга!
Столько надобно в жизни успеть...
Я тебя, как ближайшего друга,
Вновь  прошу – и в аду уцелеть.

Ты от счастья ещё «занеможешь»,
С чьим-то сердцем стуча в унисон,
И тоска, что пока тебя гложет,
Канет, будто навеянный  сон.
                1991 г.


Рецензии
Очень понравилось, такой доверительный, теплый , мудрый разговор с сердечком. А главное - позитивный. Просто проникаешься атмосферой.
Здоровья Вашему сердцу и конечно же счастья!

Крисстина   09.02.2011 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.