Ловлю дыхание зимы

Ловлю дыхание зимы за воротник.
Немеют постепенно нос и руки.
И даже кажется, что лед уже проник
Осколком в сердце – вестником разлуки.
Как не люблю зимы обильный снегопад,
Галопом по сугробам по колено.
Бегу и падаю, и будет мальчик рад,
Который лепит бабу вдохновенно.
Из под ведра колом торчит морковный нос.
Мой нос уже почти того же цвета
И тихо швыркает как сломанный насос
И явно не излечится до лета.
Зависли в холоде стихи, замерзли влет.
Ни строчки не рождается, ни рифмы.
А мы скользим и падаем на лед,
Толкая Жизнь, как древние Сизифы.
Под это снег так сладко можно спать
Декабрь, январь, февраль, начало марта.
В моей берлоге - стылая кровать,
Медвежьего мне нет сегодня фарта.
Транжирить время и транжирить жизнь
Так хочется, когда вокруг все мерзло,
Ловить за хвост пустые миражи
Ломая мачты и гребные весла.
Не знать, не помнить и не понимать
Что жизнь свои потом расставит точки.
А вдруг не хватит жизни дописать
Последнего стиха четыре строчки?

Декабрь/2010


Рецензии