Донжуану

Ты погасил огонь моей души,
Сгубил обманом радости жар-птицу.
Но ставить крест на мне ты не спеши,
Из пепла я сумею возродиться.

Ты живёшь, как донжуан.
Там, где ты, всегда туман.
Для сердец ты расставляешь ловко сети.
Ты – повеса из повес
И твой белый «Мерседес»
Безоглядно исчезает на рассвете.

Я снова разожгу огонь души,
Чтоб радость пить из рук судьбы не тайно.
А ты уйти подальше поспеши,
Чтоб не обжечься искрами случайно.

Неизменный донжуан,
Там, где ты, всегда обман
И сердец разбитых рваные осколки.
Только я не пропаду!
Я свою судьбу найду,
И за ней пойду, как нитка за иголкой.
                1998 г.


Рецензии
Подписываюсь! Не пропадем мы...

Татьяна Талаш   24.12.2010 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.