давай?

                посвящается Л.

Давай возьмем билеты в Питер?
На день, на два, а может и на три - давай уедем?
Давай представим, что не знаем вовсе этот город?
И выберем маршрут по улицам безлюдным.
По улицам, чтоб только фонари горели,
чтоб без машин, без ресторанов, чтоб без громкой речи.
Так надоела суета и спешка. Так хочется идти и никуда не торопиться.
Давай молчать? Давай не говорить друг с другом?
Я знаю, ты меня поймешь даже по вздохам.
Мне хочется держать тебя за руку.
Держать и чувствовать тепло твоих холодных пальцев.

Давай возьмем билеты в Питер?
На день, на два, а может и на три - давай уедем?
Возьмем с собой по паре теплых свитеров,
а на ноги оденем, как обычно кеды.
Давай гулять по Питеру без карты?
Давай заблудимся и выйдем к дому с "нашей" крышей.
Такой, чтобы поближе к небу,
такой чтобы до нас никто по ней еще не хаживал.
Давай залезем на нее и ноги в пропасть свесим?
И будем долго-долго так сидеть, смотря на небо.
Я буду тщетно набираться смелости, хватать ртом воздух,
но так и не скажу, как много ты для меня значишь.

Давай возьмем билеты в Питер?
Билеты обязательно на полки верхние.
Закутаемся в эти шерстяные пледы,
а руки будем греть о чашки с бесконечным чаем.
И разговаривать, давай, о совершено никому не интересном?
Давай представим, что пока мы в поезде, пока мы едем в Питер -
друг с друга мы с тобой совсем не знаем?
И я тебе представлюсь - здравствуйте, я - Даша!
Ты ничего не отвечай мне, только улыбайся.
Ты улыбайся мне своей улыбкой милой.
Улыбкой той, что не губами, а глазами.
И мне не нужен  будет больше чай, чтобы согреться.
И сигареты будут не нужны, чтоб перестать стесняться.
Ты для меня - извилистые улочки, кривые переулки, дороги, что в Москве и Питере.
Все эти бесконечные маршруты, что мы проходим не вдвоем, так по отдельности.
Ты для меня - все эти крыши, покатые, ребристые, с печными трубами и флигелями.
Те, на которых я была одна когда-то, те, на которых мы когда-то  будем вместе.
Ты для меня – окно, с большим, уютным подоконником, с ногами на него залезешь и уже не так тоскливо.

Давай возьмем билеты в Питер?
На день, на два, а может и на три - давай уедем?


Рецензии