Напрасное притворство

До сей поры не знаю я
Как так могло случиться:
Ко мне, под видом журавля,
Пробралась в дом синица…

Припав отчаянно к рукам,
Моей душой играла,
Но очень скоро по углам
Все перья растеряла.

Откуда птица не моя?
Внезапно прозреваю…
Из рук своих синицу я
Мгновенно выпускаю.

Оставь меня, лети в свой дом,
В свою родную стаю!..
А где-то, в небе голубом,
Клин журавлиный тает…

Но встреча будет у меня!
Исчезнет боль глухая...
Ещё дождусь я журавля,
Синицу забывая.
            04.08.1994 г


Рецензии
Красиво, искренне, нежно и по женски проникновенно написано стихо. Очень понравилось! Искренне!

Николай Денисенко   09.12.2010 15:56     Заявить о нарушении