Жизнь

Нас жизнь заставляет жить, как собак.
Ползать, как крыс, в поисках мира,
Рвать свои вены , на клочья , в тревоге,
Думать что, будет когда то же лучше.

Тьма покрывает жизнь человека,
Разум грызет прожорливо вошь.
Хочется выбраться, найти ключ к ответу,
Нет его здесь – выхода нет.

Люди рождаются, потом умирают,
В этих двух фазах они и страдают.
Шаг первый сделан – ты уже смертный,
Ей до тебя идти уже меньше.

Страх и страдание тобой управляют,
Где твой конец – никто и не знает.
Да он же повсюду – взгляни ты на мир,
Если захочешь, умрешь в тот же миг.

Ты унижаясь ползешь по траве,
Просишь пощады, уткнувшись к земле,
Встанешь, промолвишь : « Судьба такова! »,
Выроешь яму, тут же опустишь глаза.

Жизнь измотала все тело твое,
Вот тот момент, ощущаешь его.
Падаешь в землю,  уже не боясь,
« Ты часть ее », - кто-то сказал.

Время затопчет все это дорогой,
Кто его вспомнит, что там кто-то есть,
Ты там наверное обрел уж свободу,
Встретил « отца », поклонился ты богу.

Нам же опять тут в страданиях ползать,
Ждать с неба счастье, а вдруг упадет,
Быстро дышать, от испуга и страха,
Может быть лучше , совсем не дышать…

17,03,2004


Рецензии