Ты - мой алтарь!

(Песня Медеи)

Не буду я терзаться покаяньем...
В чём мне теперь вину свою искать?
Ты послан мне судьбы благодеяньем,
Могла ль священный дар я не принять?!

Отбросив прочь условности закона,
Я искренне сумела полюбить…
Но тут же глаз незримого Плутона
За мною неустанно стал следить.

А я рассвет, счастливая, встречаю,
Витая между небом и землёй...
И за любовь, что в сердце укрываю,
Готова поплатиться головой.

Любовь и смерть кочуют рядом всюду,
Друг друга ненавидя и кляня.
Пока жива, любви служить я буду!
У смерти слуг хватает без меня.

Ты – мой алтарь! Любовь же, будто скерцо,
И коль судьбе угодно, то сгорю…
Но всё равно, своим горящим сердцем
Я припаду сначала к «Алтарю»!
 
Мне судьями не могут быть и боги,
Перед любовью и они грешны!
Хоть лица их всегда тверды и строги.
Судьёю можешь стать – один лишь ты.
                1990 г.


Рецензии