С днём банкира

Мы не летаем в космос, на луну,
Не производим… ну хотя бы водку,
Или ботинки, чтоб… обуть страну…
Мы заняты проверкой, сверкой, сводкой.
 
Почти не пишем повестей, стихов
(Не принимая в счёт сии экспромты),
Не создаём пейзажей и духов,
Зато творим прекрасные отчёты.
 
Мы вспять не поворачиваем рек,
(Вопрос, конечно, спорный для кого-то:
Не чудо ли случится, если грек
На банк начнёт усиленно работать?)
 
Не совершаем подвигов – увы!
(Да и вообще – любых телодвижений).
Хотя - что подвиг? Пробовали ль вы
Читать меж строк ЦэБэшных положений?
 
Пусть Ома, равновесия закон
Открыт не нами, как и Вега Лиры, -
Ведём подсчёты евро, рупий, крон,
Мы гордо называемся – банкиры!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.