Я любви отзовусь

Я не верю приметам,
             сладкозвучным речам,
Хитроумным наветам –
             козням «пиковых дам».
Я не верю гадалкам,
             мне их бред ни к чему.
Безоглядно я верю
             лишь тебе одному.
Не могу не поверить
             твоим ясным глазам,
Поцелуям горячим,
             откровенным устам.
Даже если настигнет
             ужас адовых мук,
Верю нежности пылкой
             сильных, ласковых рук…
Разве можно не верить
             твоей боли немой,
Твоей чуткости зрелой
             или страсти живой?
Я всему объясненье
             постараюсь найти,
Пусть тебе будет легче
             вновь по жизни идти.
Но, однако, призн;юсь
             откровенно себе,
Что за встречу с тобою
             благодарна судьбе.
Может, всё ж, суеверна…
             спорить тут не берусь.
Коль судьба пожелает,
             я любви отзовусь.    
                1991 г.


Рецензии
Эхом дивным, манящим звуки в дали летят.
"Я люблю, я люблю!" - лишь одно говорят...
Любовь спасёт Мир! Успехов Вам и счастья.

Лера Вий   01.01.2011 17:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО душевное!С теплом и изменением за запоздалый ответ.

Таис Лещинская   17.05.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.