6. Венок сонетов. Пианистка

Напрополую, яд - в мысли мои!
и на погибель красу оставляя,
соколом над третьей жертвой парит,
поймана в сети короткого рая.

С той пианисткой сладчайшие дни
и насладился по полной программе.
Словно в нирване парили они,
всё отдавал соблазнительной даме.

Но ничего обещать не хотел,
ловко хвалили её одурманя.
в тёмную ночь из гнезда улетел,
нежное сердце губительно раня.

Жизнь без него словно трещину дала,
грехопаденье творит бурным шквалом.

2.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


 


Рецензии