Далекие очи

***
Дай-ка взгляну в те далёкие очи!
Мы уж не виделись, лет почти двадцать!
Вот мои розы и хочешь, не хочешь,
Нам с тобой нужно сегодня остаться...
Прежде присядем за столиком в баре,
Вспомним  деревню, и лавочку  вспомним.
Как для тебя я играл на гитаре
И как хотели быть вместе, напомним.

Так уж случилось, нас жизнь раскидала,
А, оказалось, живём где-то рядом.
Как же мне только терпенья хватало
Столько искать, а ходить возле клада?
...Женщин любил, нарушая заветы,
Но, а любовь так и не приютила.
Как блудный сын  всё скитался по свету,
Вечно меняя «шило на мыло».

Помнишь тот флигель, у дома поодаль?
Много с тех пор там чего  изменилось.
Губ твоих нежных хватало мне вдоволь,
Первым хотел быть, а не получилось.
Бред испытал поцелуев я страстных.
Жаркости мысли мне недоставало.
Руки искали приюта напрасно,
Что же поделать, раз этого мало?..

Раньше душа была словно из теста,
А вот теперь лишь осталась унылость.
Ночь впереди у нас, будь как невеста
В брачную ночь, коль тогда всё не сбылось.


Рецензии
Ностальгические строки..
:)
Искренне,

Осенний Сплин   06.12.2010 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, так оно и есть. Не знаю как Вас зовут... у Вас в стихах очень свежие не "затертые" образы - это редко сейчас...

Геннадий Лист   10.12.2010 20:44   Заявить о нарушении