Снимите маски!

Снимите маски лживые свои,
Вы сами эту роль играть устали;
Поверьте, вы, отнюдь, не короли,
И с королями рядом не стояли!

От истины уходите навек,
Гипнозом "сильных" в быт погружены.
Но ваши чувства рвутся на побег
От постулатов ложной суеты.

Побудьте на мгновение собой,
Глотните воздух истинной свободы,
Притворство, лицемерие – долой!
Вернитесь на пути к первоистокам!

Вы скажете, система такова,
Она на роли вас обременяет?
И ваша продолжается игра,
Она вам маски снять не позволяет?

Увы и ах, как всё же неправы,
Вы благодати жизни не вкушали!
Себя зажали в жесткие тиски,
И вам удобен авторский сценарий.

Но автор кто? Задумайтесь на миг,-
Кто пишет ваши низменные тексты?
Снимите маски лживые свои,
Оставьте роль для театральной пьесы!
________________________________
                2008г.


Рецензии