НА ЮГ

Улетали на юг журавли,
Собираясь в шумливые стаи.
Облака растворялись вдали.
Вскоре клин журавлиный растаял.

Обожгла сердце болью тоска,
Растворилась в душе и погасла.
Пусть дорога у них нелегка,
Улетают они не напрасно.

Там тепло, хоть далёк отчий дом,
Там живётся им сытно, известно.
Отчего же, как жалобный стон,
Не смолкает прощальная песня?
                1991 г.


Рецензии
тяжело от дома улетать,
от тех мест, знакомых до пылинки

Отличное стихотворение

Богдана Синюк   08.12.2010 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.