Шестое чувство

Безумие, порок и лицемерие пустое
Застыли в зеркале, как трупы под осенним льдом.
Четыре чувства есть. А где же пятое, шестое?
Кто там вещает, что они появятся потом?

Возьмите в руки боль. Она похожа на подростка,
Который выдавить спешит уродство из лица.
Цепляться не за что. Подросший мир кидает жёстко
По волнам в лодке из пролитого в костёр свинца.

Я помню старый двор, где мы детьми играли в пробки
И наполняли их свинцом, усиливать удар.
Теперь в руинах памяти веду я дней раскопки.
В них чувств утерянных шестых и пятых спрятан дар.

Герои детских книг, уют пустой библиотеки,
Пародия на сон - смешной побег в другую жизнь.
На снежном корабле ты покорял моря и реки.
А вот теперь от всех своих иллюзий откажись.

И то, чему учили нас печатные страницы:
Что побеждает правда, вера, дружба, честность, рок -
Доверчивость тех лет на чердаках в углах пылится.
А взрослая реальность предлагает нам порок.

21.11.2010


Рецензии
Действительно всё именно так и есть в реальной жизни!

Самохин Константин   04.12.2010 23:25     Заявить о нарушении