В себе не я

Моя кровь переполнена.
Мой организм
Вздут, набух, забит, храпит.
Как стеклянный сосуд
Хруп.
Хрупок.
Дзэннь – и наружу
Вырвутся краски
Гнилые
Брызгами. Струйками. Стру!
Фонтанами.
Красная, охра и синь,
И даже
Цвет мандарин.
Пульсирует, бьется внутри
Густое бездумное месиво
Внутренностей,
Сосудов и шлаков,
И злобы, истомы, и чувств!
И все это лишь одна
Раздувающая меня пустота.
Грубая, склизкая, властная.
Аморфная и опасная.
Я не в себе.
В себе не я.
В голове звон.
В животе бром.
Хочется обновленного
Нового разума,
Теплого светлого
Нутра,
Обеззараженного,
Полного света и бабочек только.
Вот выгоню всю пустоту –
Ни жалко нисколько! –
И буду свободы и счастья полна.
Да.


Рецензии