зима

когда холодом выстуженное до дна
напрасное небо не умещается в проем окна
умирает градусник ртутнодушием исходя
и зима тычет в стекла снежинки будто котят

волочатся слепые Брейгеля с лицами цвета асбест
к остановке конечной (или лучше с приставкой бес-)
и межреберный маятник по законам вселенной стучится но
в воображении тополя уснувшего долгим сном
исключительно


Рецензии